热点 热点扫描 正文

e租宝最新消息 e租宝返还比例公布并非80%

又有e租宝最新消息公布,据说很快就可以退款了。e租宝二审已经宣判,维持一审宣判结果。随着案件的宣判,官方证实,退款工作也即将开展。也就是说,e租宝受害者很快就能收到自己的资金了!不过,e租宝返还比例是多少呢?

e租宝最新消息
e租宝何时退款给投资者

官方是确认即将退款消息,但并没有提到退款比例!坊间流传,e租宝返还比例是80%,这可让不少投资者开心极了!但是,大家还是接受现实吧,e租宝退款不可能有80%。据知情人士透露,退款比例大概是33%左右。另外,投资者应该对此事吸取教训。

e租宝最新消息
e租宝退款比例是多少

顾e租宝事件,再对比美国的监管经验,可以看到我国对于P2P、互联网金融的监管体制尚有待完善,社会信用体系也有待成熟。不过,可喜的是,我国监管部门研究起草的《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》《信息披露内容说明》正式印发后,网贷行业“1+3”制度框架已经基本搭建完成。

工商总局等十部门更是于9月4日印发了《严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案》,对互联网金融广告中涉及的金融机构、金融活动及有关金融产品和金融服务的真实性、合法性等问题,明确了边界,统一了思路。

或许我们可以期望,通过肃清行业风气,完善制度体系,能使这个行业得到质的完善,使P2P行业经过阵痛,走向欣欣向荣。在知道了规范的P2P行业应该是什么样子之后,那些“沉睡”的投资者也就真的该醒了。