热点 热点扫描 正文

小蓝单车押金难退 退款专线拨打59次才接通

随着时间的推移,共享单车企业之间的竞争已经到了白热化阶段。目前除了摩拜和ofo两家企业各占共享单车市场的半壁江山以外,很多共享单车企业都在面临着经营困难的和即将要倒闭等问题。除此之外,共享单车的押金难退也成为了很多用户都在为之烦恼的问题,而其中小蓝单车押金难退的问题更是令很多人都感到苦不堪言。

小蓝单车押金难退
小蓝单车押金要不回来

从今年9月底开始,就不断有小蓝单车用户反映有关小蓝单车押金难退的问题。对此,小蓝单车官方微博曾在10月20日表示,“用户于2017年10月30日申请退款的款项将于11月10日前退还完毕”,不过,离11月10日已经过去了好几天,许多用户却表示押金依旧未能到账。早前,小蓝单车在未通知用户的情况下,将其推出的“半年特权卡”强制升级为“全年特权卡”,引发了很多用户的不满。不过此后,小蓝单车妥协,主动取消了全年特权卡。对此,有业内人士表示,小蓝单车疑似遭遇资金链困境。

小蓝单车押金难退
小蓝单车押金退款无望

14日,有记者就小蓝单车押金难退问题采访了多名小蓝车用户,他们中有的交了99元押金,有的交了199元押金。其中,三名用户于10月30日前申请退押金,但至今仍未收到退款,官方公布的退款专线也难以打通。也有用户表示,押金不但没有退还,退款信息还无故消失了。

退款专线拨打了59次才通

由于在App退款无望,用户们开始拨打退款专线及客服电话。但是很多用户多次拨打退款专线及人工客服,均显示“正忙”或“已关机”。小蓝单车用户李先生向记者反映,他和其他用户都是在拨打了至少30次电话才顺利接入的。“但只要打通了退款专线,押金很快就可以到账,可充值的金额和我们办理的权益卡仍然无法退还。”李先生说。记者再次尝试联系小蓝单车退款专线,从下午3时46分开始拨打,到4时14分时接通,其间一共拨打了59次电话。在登记完记者的身份信息后下午4时30分收到了退款押金。

其实在小蓝单车押金难退问题出现之前,11月初已经有多家媒体发布消息称小蓝单车的成都办公室已人去楼空。也有业内人士表示,小蓝单车已经接近倒闭。不过,小蓝单车创始人李刚回应媒体称:“这是搞笑的谣传”。据了解,小蓝单车成立于2016年10月份,在2017年1月份完成了4亿元的A轮融资,估值达10亿元。在此后,就没有得到任何融资。此前,曾有传言称永安行合并小蓝单车,不过最终,永安行的合并对象变成了哈罗单车。

在经历了洗牌后,目前共享单车企业也只剩下了ofo小黄车和摩拜单车两家独大,其他共享单车现在几乎都是在这两个企业的夹缝中艰难的生存着。其实除了小蓝单车押金难退以外,还有很多共享单车企业都在面临着类似的问题。而共享单车企业之间的战争仍在持续,在经历了此次的洗牌后,共享单车企业将会继续面临更新的挑战。