财经 证券要闻 正文

工信部将完善光伏补贴政策 合理规划光伏装机发展步伐

工信部副部长罗文在17日举行的2017中国光伏大会暨展览会开幕式上表示,下一步将会同相关部门统筹完善光伏补贴政策,通盘考虑补贴逐步下调机制,合理规划光伏装机发展步伐,妥善应对国际贸易纠纷。

将完善光伏补贴政策
将完善光伏补贴政策

他表示,光伏产业是具有巨大发展潜力的朝阳产业,下一步将积极践行绿色发展理念,推动中国战略2025的战略部署,着力提高光伏产业发展质量和效益,为提升经济发展活力和竞争力作出新的贡献。包括增强产业创新能力,统筹利用多种资源渠道,持续支持光伏企业开展关键工艺技术创新和前瞻性技术研究,加快智能制造改造升级,研究制定智能光伏产业发展行动计划,强化标准、检测和认真体系建设,提升产业发展质量和效益。

加强行业规划引导,深入贯彻落实发展指南,光伏制造行业规范条件等政策文件,强化行业管理,通过市场机制促进企业重组,产业升级,加快落后产能退出;推动光伏应用创新,提升光伏发电在工业园区、民用设施、城市交通等多个领域的应用水平,进一步推动光伏+应用模式创新,加速突破市场发展瓶颈等。