热点 热点扫描 正文

长沙房价下降50% 长沙房价走势最新消息

中国房价一直称霸全球,全国各地都呈现一片旺盛的状况。通过查询相关数据,发现很多地方的房价都是一路上涨,几年时间翻了几倍。但是,最近长沙房价下降50%,如此诡异令人难以置信!每个地方的房价都上涨,为何长沙房价下降50%呢?

长沙房价下降50%
长沙房价未来走势

其实,一个楼盘代表不了整个区域的真实情况,一个城市的楼价,也代表不了全国楼价的真实情况。从这个角度来说,长沙房价下降50%,只是个别情况而已!据悉,是因为长沙对某楼盘实行限购,所以才会出现比周边地段楼价便宜。也就是说,长沙房价下降50%,并不能代表整体的楼价趋势,也不能代表中国或者长沙未来房价走向。

长沙房价下降50%
2018年长沙房价预测

长沙市日前正式推出万套定向限价商品住房,部分住房售价仅为每平方米4950元,明显低于当地楼市均价。报道称,这种限价房销售价格由政府相关部门确定,低于同地段商品房。供应对象为中等偏下收入家庭,不动产权属证书上将特别注明“限价商品房”字样,登记后5年内不得转让。这是8月底以来宣布试点“限房价+竞地价+摇号”新政后,长沙市保障楼市刚需的又一举措。

事实上,去年下半年以来,曾有“房价洼地”之称的长沙房价持续上涨。全国70个大中城市7月房价指数显示,长沙新建商品住宅价格同比涨幅18.3%,在70个城市中位列第二。截至当月,长沙房价环比连涨24个月,同比连涨20个月,均创下历史纪录。

其实,长沙房价下降50%只是一个假象,长沙真实的房价应该是上升的。今年上半年,炒房团又盯上了长沙。一个炒房团声称,长沙的每一个新盘都不能放过,搅得长沙市场风声鹤唳。前述长沙市领导也认为,上涨预期下,从刚需人群到炒房客集体上车,造成大拥堵,是长沙房价上涨的重要原因。