财经 商业观察 正文

国家发改委举行新闻发布会 投资固定资产项目22个

国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会。国家发改委负责人孟玮介绍,7月份,发改委共审批核准固定资产投资项目22个,总投资1655亿元。这些项目主要集中在能源、水利、交通和高技术领域。

截至今年6月底,13大类重大工程包已累计完成投资9.9万亿元,开工58个专项、601个项目。

发改委举行新闻发布会
发改委举行新闻发布会

关于易地扶贫搬迁项目,截至7月底,全国累计开工2017年易地扶贫搬迁项目12812个,项目开工率达92%,涉及建档立卡贫困人口近300万人。各地已为纳入2017年计划的约150万建档立卡搬迁人口谋划或落实了后续帮扶措施,户均帮扶1人以上。下一步,国家发改委将认真贯彻落实党中央国务院决策部署,进一步聚焦深度贫困地区和深度贫困人口,加大易地扶贫搬迁倾斜支持力度,强化工作指导和督促检查,统筹推进工程项目建设和后续脱贫发展工作,不断提高搬迁质量和脱贫效果,努力实现搬迁一户、脱贫一户。