财经 商业观察 正文

银联与三星苹果达成支付合作 最快2016年初开放

12月18日,中国银联与三星电子宣布达成SamsungPay合作,将率先为中国大陆地区的银联卡持卡人在最新三星移动设备上提供基于安全芯片的SamsungPay服务。无独有偶,中国银联和苹果公司18日宣布合作,将在中国推出ApplePay,这是一种让移动支付焕然一新的简单、安全、私密的支付方式。届时银联卡持卡人可以轻松将他们的银联卡添加到iPhone、AppleWatch以及iPad上,令日常消费更加便捷和安全。

银联与三星苹果合作
银联与三星苹果合作

中国银联执行副总裁柴洪峰表示:“移动支付产业快速发展,中国银联致力于通过与产业各方开放合作,为广大消费者提供更加安全、便利的产品与服务。此次中国银联与三星电子合作,将结合双方在移动终端和支付领域的优势,共同为消费者带来创新的移动支付体验,进一步扩展了银联云闪付品牌的用户覆盖面。”

三星电子执行副总裁INJONGRHEE表示:“SamsungPay通过技术创新来扩大移动支付应用的覆盖范围,通过简化流程优化用户体验,使用多重防护机制来保障安全,从而让消费者享受到更便捷、更安全的移动支付体验。通过与中国银联合作,并获得中国国内银联卡发行量居前的众多银行支持,将有更多三星手机用户享受到移动支付服务带来的安全和便利。”

中国银联与三星电子合作,通过手机应用SamsungPay,银联卡持卡人将可在拥有SamsungPay功能的手机上管理和使用自己的信用卡和借记卡。SamsungPay拥有简单易用、覆盖面广、高安全性三大特点。首先,无论是锁屏或黑屏,用户都可以直接由屏幕下方向上滑动指尖,调出银联卡进行支付,操作非常简便。其次,SamsungPay可以在包括银联云闪付(QuickPass)在内的中国境内绝大多数POS终端上进行非接支付,覆盖绝大部分线下商店。第三,安全性方面,通过与中国银联合作,应用指纹识别、支付标记(Token)、KNOX软件防护等三重防护技术,SamsungPay为用户提供了安全可靠的交易保护。

SamsungPay相关产品和技术严格遵循中国国家和金融行业移动支付标准,并将按照中国监管部门要求完成相关检测和认证,之后正式向中国地区的银联卡持卡人开放此项服务,预计最快2016年初。

未来,中国大陆的三星GalaxyS6edge+、GalaxyNote5用户将可以通过软件升级使用手机上的SamsungPay客户端,并通过验证银联卡信息实现手机与银联卡的“合二为一”。SamsungPay未来还将进一步丰富产品功能,并得到更多三星机型的支持。

在和苹果合作方面,“中国银联致力于推动支付创新,联合产业各方为数亿银联卡持卡人提供安全、便捷的移动支付体验,”中国银联执行副总裁柴洪峰说,“我们非常高兴为消费者带来包括ApplePay在内的一系列基于银联云闪付的创新支付选择。”

“通过iPhone、AppleWatch以及iPad,ApplePay已经革新了数百万用户日常消费的支付方式。”Apple互联网软件与服务高级副总裁EddyCue说,“对于Apple而言,中国市场的重要性不言而喻。通过携手中国银联以及15家中国境内银行的支持,中国的用户即将可以享受便捷、安全和私密的支付体验。”

ApplePay相关产品和技术严格遵循中国国家和金融行业移动支付标准,并将按照中国监管部门要求完成相关检测和认证,之后正式向中国地区的银联卡持卡人开放此项服务,预计最快2016年初。