财经 证券要闻 正文

索尼11亿美元出售美国总部 已连续四年亏损

北京时间3月16日上午消息据三名知情人士透露,日本知名电子公司索尼在本周五完成了其美国总部规模达11亿美元的出售交易。据了解,索尼此次将其美国总部出售予了以房地产开发商ChetritGroup为首的投资集团。

索尼出售美国总部
索尼出售美国总部

索尼目前正在剥离非核心资产,原因是其正寻求收复被三星等竞争对手夺走的失地,扭转连续四年蒙受净亏损的局面。

据其中一名知情人士透露,在此项交易中,SLGreenRealtyCorp最初向索尼公司提供了规模达9.25亿美元的贷款融资,贷款期限为3年。然而,这项贷款也基于索尼对这座大厦的租期时限。

知情人士表示,中国银行也有意介入此项交易,并同意以高级贷款的形式提供规模达6亿美元的债务融资。其中一名知情人士透露,在余下3.25亿美元的债务融资中,SLGreenRealty将其中1.75亿美元初级贷款交给了ApolloGlobalManagement管理的执行债务基金。三名知情人士还补充称,这一规模可能会上升至2.5亿美元。其中一名知情人士表示,SLGreenRealty还负责两项主要的初级贷款,当中一项可能会出售给执行债务基金,或者其它企业。

对于上述消息,阿波罗全球管理公司代表拒绝置评。而SLGreen未能立即置评。