财经 证券要闻 正文

十八届二中全会召开:将确定国家领导人建议人选

【十八届二中全会召开】股城网讯:十八届二中全会召开,将确定国家领导人建议人选。十八届二中全会召开,讨论国务院机构改革方案。十八届二中全会召开,国务院机构改革会实现什么目标呢?今日起至28日,中国共产党第十八届中央委员会第二次全体会议将在北京召开。国务院机构改革方案,国家机构和全国政协领导人建议人选将成为会议的主要议题。

十八届二中全会召开
十八届二中全会召开

根据议程,本次会议将讨论《国务院机构改革和职能转变方案(草案)》稿。此外,会议还将讨论向第十二届全国人民代表大会第一次会议推荐的国家机构领导人员建议人选和向政协第十二届全国委员会第一次会议推荐的全国政协领导人员建议人选。

由于全国“两会”召开在即,在本次会议上,国务院机构改革的相关议题备受关注。自中共十七大以来,尤其是十七届二中全会出台《关于深化行政管理体制改革的意见》后,中国以大部门制改革为主的政府机构调整,一直是中外媒体的焦点话题。

2008年3月,国务院机构改革方案公布后,国务院新组建交通运输部等5个部委,改革后的国务院组成部门设置为27个,这次调整也被媒体称为“第一轮大部制改革”。

去年11月,中共十八大再次提及“大部制”,十八大报告要求“稳步推进大部门制改革,健全部门职责体系”。有分析称,十八届二中全会将国务院机构改革议题列入日程,这是落实十八大提出的关于行政体制改革的重大举措,这也意味着不久后召开的“两会”将推进新一轮的国务院机构调整。

网友热议:“十八届二中全会召开”

夕阳红:毛泽东帶着人民搞解放、邓小平带着人民搞复辟、习近平带着人民搞民主!这些载入史册的人物,人民是永远不会忘记的!

吴小平:循序渐进,是自然规律,也是人类发展的必经之路。简政放权,人民的负担也更轻些。

丶生肖属狼:看习总就是个有魄力的人,希望在你老人家的带领下。房价降,贪官抓

旭日骄阳:推举出德才兼备的好官员出任国家领导岗位,把中国的事情办的更好

中国的钓鱼岛: 习主席全国人民盼着你把老虎苍蝇一齐打,期待你把权力关进笼子。

慧眼:反腐不能光说不干,强烈要求政府公务员实行财产申报制度、审核制度!严格惩治政府公务员失职渎职、例如:那个地区贪官多了就要调查政法委起作用了吗?

12下一页