财经 证券要闻 正文

天华阳光新疆30MW光伏电站成功并网

(中国 新疆)2013年1月18日,致力于全球新能源资产开发和运营的天华阳光公司对外宣布,其位于新疆阿克苏地区阿拉尔市的30MW大型光伏地面电站成功并网。新疆建设兵团领导、第一师师市党委书记、市长,当地合作银行负责人、各级电力公司领导、园区管委会负责人、EPC合作伙伴及国内行业和财经媒体参加了此次以“绿电新疆 鼎力中华”为主题的新闻发布会。

天华阳光电站成功并网
天华阳光电站成功并网

新疆光照资源丰富,全年平均日照时数为2500~3550h,位居全国第二。其地大物博,可利用戈壁、荒漠、沙地等非常适合大规模光伏电站的发展。天华阳光中国公司自2011年年初成立以来就将新疆列为中国大型地面光伏电站项目最重要的战略市场。迄今为止在新疆已经储备丰富的项目资源,其中在2012年开工建设100MW项目。阿拉尔的30MW电站是天华阳光在新疆建设兵团第一师开发的200MW项目的一期工程,现已建设完毕并顺利并网,成为新疆兵团首批并网的大型地面光伏电站,也是阿克苏地区第一座且最大的并网光伏电站,展示了天华阳光在新疆投资和建设运营光伏电站的能力和决心。从2013年开始我们将在最短的时间内将200MW项目陆续建设完成。

“在新疆各级政府对太阳能光伏产业发展的支持与关爱下,我们相信当地光伏产业会很快发展壮大。在新疆大型地面光伏电站的投建中,天华阳光会全力以赴,调动集团的优质资源,加强电站系统质量管理,选择优秀EPC合作伙伴,引进国际一流的工程技术,做出光伏电站示范精品。”天华阳光中国公司总裁李晓君明确表示。

谈到中国光伏新能源的发展方向,天华阳光董事长苏维利表示,环境改善、保护地球是人类的长期使命,光伏清洁电力不可替代也将持续发展。中国光伏现在处于关键转折时期,需要光伏行业同仁、金融、政府和各界合作伙伴的共同努力探索适合中国光伏发展的道路。苏维利进一步谈到:“中国是未来新能源电力的重要市场,天华阳光也期待配套光伏政策和细则的出台。天华阳光将充分发挥自身在全球项目开发、投建、融资能力和全球太阳能电力资产长期运营维护和管理能力为中国的太阳能光伏发展添砖加瓦。天华阳光看重新疆良好的自然资源、重要的市场角色,在未来的日子里,天华阳光将继续加大在新疆更多地区的投资建设规模,共促新疆成为中国的大型地面光伏电站的最佳应用推广地区!”