热点 热点扫描 正文

男女民工混住工棚:男女混住睡觉毫不避嫌(组图)

【男女民工混住工棚】股城网讯:男女民工混住工棚,数百名男女民工桥洞停车场混居,给日常生活造成很多的不便。男女民工混住工棚,农民工的艰辛生活有谁懂?男女民工混住工棚,现场杂乱不堪,睡觉总是提心吊胆。

江北城隧道从聚贤岩穿过,两端分别是三洞桥和聚贤广场。从2009年初开始,附近工地的民工在三洞桥和聚贤广场下面闲置的地下停车场里安营扎寨。在这个四面用水泥板面和塑料布遮挡的简易工棚里,只有一扇木门出入,常年居住着数百名民工。

男女民工混住工棚(相关图片)

这些民工在桥洞生火煮饭,肆意悬挂衣物,生活垃圾直排长江……由此带来的一系列问题不但有碍江边景观,对大桥安全也存在潜在的风险。最近两日,记者前去探访时发现,这里已成了一处“临时旅馆”,隐患多多。

目击

数百名男女民工

桥洞停车场混居

“很多在江北城工地干活的民工住在三洞桥里,不但影响周围的环境,还存在着严重的安全隐患。”前日中午,记者接到一名热心读者的报料后前去实地调查,发现果然有一些来渝务工的民工,被施工单位安排在桥洞蜗居长达两年多。

男女民工混住工棚(相关图片)

三洞桥内

住满民工杂乱不堪

三洞桥在五里店大湾通往大剧院的马路边,于2009年建成。前日中午,记者顺着石阶而下来到现场,被塑料布前后封闭的三个桥洞顿时出现在眼前。在这个近300平方米的桥洞内,地上搭着一排锈迹斑斑的钢管支架,上面铺着废旧木板,就成了民工的简易床铺。床铺上面堆满了棉被和衣服,周围散落着一些生活物品。

桥洞门口堆放着生活垃圾,民工们丢弃的衣物、纸屑、水果皮,地下黑水横流。靠近门边,是一个用帆布搭起的公共厕所和澡堂,旁边长满了青苔,石壁的颜色已经变黑。再往里走,是一个用砖头堆砌成的蓄水池,约六七平方米,看上去浑沉沉的,还漂浮着一些零碎的纸屑。桥洞最里面,锅、碗、瓢等生活设施一应俱全,但由于缺乏卫生设施,里面散发着一股尿臭味。

四五个民工则坐在床铺上聊着天,一个女子正在洗菜煮饭。“对于这样的居住环境,我们并未有太多的抱怨。”47岁的周师傅笑着说,去年12月,他搬来这里住,每个床位住两个人,桥洞中共住了上百人。公司免费提供了水电,住在这里不要钱,比外边临时搭建的工棚要好。

网友热议:“男女民工混住工棚”

人生如梦:不该允许夫妻在一个单位工作;在一个单位工作也不应该以夫妻关系住在一个被窝。应该分为两处:男工宿舍、女工宿舍。应该各住各的,现在又不是福利时代,企业没义务给员工安排夫妻福利房吧?

好运来:上楼说的不是福利院也是对的。在一起上班总不能分居两床吧。农民工是中 国资本家最大的财富。人,都是人,只是你找了个好爹,找了个生你的好妈。你不是有个好爹好妈,你还不如农民工。

绝地.苍狼 :民工兄弟姐妹们干的是最苦最累的活。他们更应该享有好的生活环境。希望有关部门能够多关注到这个为推动社会进步立下了汗马功劳的群体!

相对真理:我 也是一个农民工,看到他们有同感,工地管理太乱了,没有部门管吗?下班也有不少工地没有热水澡堂,而且不允许烧水下班洗凉水,菜差钱贵我们80块钱一天要25块来生活,工作时间也长。

狼爱上羊:可以说现在的每个建筑工地上都是这样的,很多时候都能遇到很多的尴尬的事情。没有办法,有时候工棚还没有的住,还要在没有建好的建筑里休息,搁几天就得搬家,那才叫烦。男女混住在工地上太平常了。

1234下一页