财经 证券要闻 正文

网易的掌门人:丁磊的一些陈年旧事

猎云网(特稿/特约编辑JOS)近期,网易手机流产和网易游戏频道裁员把网易的掌门人丁磊拉回公众视线。猎云网特邀资深人士J0S撰文说说丁磊。

丁磊的一些陈年旧事
丁磊的一些陈年旧事

听说,在网易和丁磊待久了的兄弟们没有不受不了丁磊的,这个曾经的中国首富究竟有什么能耐让身边有才能的人一个一个都离他而去?猎云网特别撰稿人JOS这里分享几个丁磊的陈年旧事,大家权当一乐。

1、打车

网易某个哥们走到公司楼下,遇见丁磊,丁磊朝对方说:“你认识我么?”对方赶紧回答认识,让这哥们意向不到的是,丁磊打车到公司没有带钱,找这哥们借了一百元钱。这位悲催的兄弟心里想,我认识你,你不认识我啊,怎么还钱给我。想归想,最后还是借钱给了丁磊,遗憾的是,到这哥们离职,丁磊也没还那100块钱。

2、赶走不听话的人

丁磊是一个个性极强,极度自负的人。有次程苓峰在新浪上发了条网易高管陆续离职,人才流失严重的微博后,一网易哥们调侃了句“在网易不想离职的员工不是好员工。”结果被深夜潜水的丁磊看到,第二天就去财务领了“N+1”的补偿。

3、人格分裂

丁磊在新浪微博上潜水多年,拥有至少5个以上的不同ID,且5个不同的ID没有相互联系,粉丝和关注的人也完全不同,丁磊为此非常得意,认为自己是自己智商高的证明,但网易杭州公关部的人都在私下议论丁磊人格分裂。

4、嫉妒心极强

丁磊羡慕雷军的小米手机成功,在私下还是公开渠道都开公开抨击雷军,仔细观察网易网站的内容,你会发现基本上涉及小米的内容都是负面。丁磊嫉妒雷军的小米手机成功想要模仿,但是还没立项计划就已经夭折,丁磊自己也知道自己没能力复制一个小米出来。

5、你又不是我老板

某次网易财报电话会议上,分析师对魔兽世界提出质疑时,丁磊没有正面对话对方的质疑,反而扔下一句:”你又不是我老板“,在场的高管皆对丁磊的举动目瞪口呆.....