财经 证券要闻 正文

桂浩明:明年股市有望出现20%-40%涨幅

在昨天举行的金博会理财大讲堂中,申银万国研究所市场研究总监桂浩明表示,明年股市有望出现20%-40%涨幅的中级行情,机遇大于风险。

明年股市有望涨幅
明年股市有望涨幅

桂浩明认为,目前存款准备金率已经开始下调,明年通胀将不再是最主要的考虑因素,存准率有望下调4-5次,春节前就有望迎来新一次下调,从历史上看,存款准备金率下降到股市反弹,大概有一个半月左右的时间差,存准率下调3次以后资金将会惠及股市。

但桂浩明表示,中国货币仍不可能大量投放,上市公司业绩不可能马上大幅提高,股市不会有大的行情,但明年有望出现结构性行情,涨幅为20%-40%。从板块上看,由于资金不足,大盘股仍不可能取得超越大盘的收益,由于最近打击内幕交易,借助重组等题材的股票也存在较大风险,投资者应该关注利空出尽,行业景气度降到冰点的板块,如近期走势较强的电力板块,其次应该关注国家政策惠及的调整结构的板块,如服务车、文化、电动车、光伏等。严正申明:未经授权严禁转载[感谢你的阅读!责任编辑:NianNi]