财经 证券要闻 正文

16岁少年开发网络内容总结应用 获李嘉诚投资

北京时间12月14日消息,据国外媒体报道,今天,苹果软件应用商店(AppStore)中新发布了一款网络内容总结应用Summly。也许你对这个名字不熟悉,其实它就是之前为人所知的Trimit,如今其创始人16岁的少年NickD’Aloisio获得了来自于香港投资人李嘉诚和旗下的维港投资集团(HorizonsVentures)的种子投资。

16岁少年获李嘉诚投资
16岁少年获李嘉诚投资

创始人NickD’Aloisio在维港投资集团(HorizonsVentures)的建议下已经把公司更名为SummlyLimited。公司获得的25万美元种子资金将被用来进行招聘更多员工和开发专利。对于一个16岁的青少年来说,25万美元无疑是一笔大数目。

Summly应用,也就是之前我们所说的Trimit,其网络版本和iOS应用能帮用户把网络内容浓缩生成一个140字符的概要。也就是说,它像一个文字自动缩写器,把用户移动端的所有阅读内容生成内容梗要,以文本格式分享到短讯服务、email、Facebook、Twitter。

这个被称为“互联网的天才少年”已经开始用新获得的投资招募更多有经验的程序员,继续开发他的程序架构和他称作为“模拟进化”的人工智能工具。

NickD’Aloisio称,开发这款应用的初衷是为了帮助用户避免如今愈演愈烈的网络信息过载,Summly通过把网络内容浓缩为固定字节长度的信息块,为用户提供更简单的浏览模式和搜索体验。Summly目前还在申请专利中。

他透露,Summly通过算法能迅速分析文本内容,并自动提炼成更易于消化的信息块,为用户提供搜索结果、文字和网页内容的提要。关于应用背后算法的更多细节,NickD’Aloisio不愿过多透露。严正申明:未经授权严禁转载[感谢你的阅读!责任编辑:NianNi]