理财 消费 正文

多地上调最低工资标准 6省份超2000元!

不同的工作者都是会关注到自己的工资多少的,在不同的城市中工资水平都是有差异的,特别是城市中的最低工资标准也是有所不同的,近日有消息称多地上调最低工资标准了,有6省份的月最低工资标准超2000元的,我们一起来看看!

最低工资标准
最低工资标准

首先这最低工资标准就是用人单位依法应支付的最低劳动报酬了,全国各地最低工资标准是有不同的,现在年末将至,多地上调最低工资标准出炉了,那么是有哪些省份的最低工资标准上调了呢?

最低工资标准调整

据了解2019年即将要过去,上调最低工资标准的省份又有增加了,1月份,河北辽宁开始执行新的最低工资标准。福建省人社厅近日也印发通知,决定从2020年1月1日起,调整全省各地最低工资标准。截至2019年11月份,上海、北京、广东天津、江苏、浙江6省份的月最低工资标准超过2000元。

最低工资上调多少
最低工资上调多少

大家当然是希望工资上面能够有所提高的,在小时最低工资标准方面,北京、上海、天津、广东的小时最低工资标准超过20元大关,其中北京市以24元的最低时薪领跑全国。而湖南省的最低时薪为12.5元,和标准最高地区北京的差距相差近1倍。因为这最低工资标准的调整与当地社会经济发展密切相关,所以各地的区最低工资标准会有差异的。