理财 消费 正文

中秋出行拥堵预测 中秋自驾游去哪里好玩

现如今正值中秋节的假期,想必有很多人都是有去不同的地方游玩的,特别是随着有车人士的增多,节假日开车出行的人也是不少的,那么在中秋出行拥堵预测中是怎么样的呢?

中秋高速拥堵吗
中秋高速拥堵吗

今年的中秋节假期在9月13日到9月15日,一共是三天的时间,值得注意的是中秋节的高速是不免费的,所以自驾游的朋友要注意了,不同的游玩路线是有很多的,那么中秋自驾游去哪里好玩呢?

中秋假期出行

小长假三天公路交通出行呈潮汐特征,9月13日(假期第一天)的出程高峰与9月15日(假期最后一天)返程高峰相对突出,9月14日早晚出行峰值相当。其中,假期每日9至11时和16至19时左右是出行高峰。中秋假期,全国高速公路拥堵主要集中在首尾两天。

受短途自驾、城市周边出行需求因素影响,预计假期前一天18点至20点拥挤程度达到峰值,约为平日2.2倍;假期第一天10时至13时也会出现出行小高峰;假期第二天拥挤程度有所缓解;第三日15时至18时返程高峰拥挤程度约为平日2.1倍。

中秋自驾游怎么样
中秋自驾游怎么样

中秋假期,预计在京津冀、长三角、珠三角、成渝等地,以及北京、上海、广州、深圳、成都、杭州等城市及周边进出城高速公路城市机场高速公路的局部路段将出现短时大流量或拥堵。广东、江苏浙江、山东四川等地进出省的高速公路通道易发生车流量大情况。

至于中秋自驾游去哪里好玩?当然是哟很多选择的,例如杭州西湖,赏月最佳地点就是西湖了。大理洱海也不错,中秋佳节,在洱海中泛舟赏月是一种极好的享受。还可以自驾去蜀南竹海、安徽黄山、西江苗寨、江西庐山等地的。