理财 消费 正文

外卖小哥乱象调查 外卖小哥存在乱象危害十分大

其实一直以来,外卖真的很方便,甚至只要我们在家就可以吃到香辣的饭菜等等了,但是最后也得感谢我们的外卖小哥,如果不是有他们的存在,我也不可能这么吃到饭菜。但是,如今外卖小哥乱象调查,发现存在着极大的安全隐患

外卖小哥赚取外快
外卖小哥赚取外快

外卖小哥必然是最重要的,也是外卖平台的一个重要人物。如今外卖小哥乱象调查惊现,一些初中生用外卖买烟逃避监管,外卖小哥利用此点赚取外快店,更加是不顾交通安全,对社会以及道路上都造成了危害

据上海大调研调查显示,外卖小哥有诸多违规行为。在交通上,外卖小哥常为了争分夺秒抢道逆行闯红灯,甚至还有外卖小哥因超速撞人后采取遮挡号牌的方式逃逸。非饭点时段,不少外卖小哥还在人行道、非机动车道上占道停车。不少市民表示经常看到几十辆外卖电瓶车“霸占”盲道,外卖小哥在树荫下闭目养神。

对此,外卖小哥表示自己也很无奈:“不接单的时候想休息,却苦于没地方能待,只能躲到树下眯一会,我们总要有个休息的地方。”除了违规行驶,占道停车外。有的外卖员甚至还跑黑车。据市民反映,不少外卖小哥在非高峰期时间段在地铁口接客却不送餐,接近中午外卖订单增多后才做回老本行。