理财 消费 正文

2018清明节高速什么时候免费 清明节高速免费时间

现在已经是三月份,离清明节不远了,很多人都会赶回家,为已故的亲人祭祖了。不过,对于清明节自己开车回家的朋友来说,今年清明节高速是否免费呢?如果免费,那么今年清明节高速什么时候免费呢?下面我们来看看。

2018清明节高速免费吗
2018清明节高速免费吗

我国有四个法定假日的高速公路是免费的,分别是春节清明节、劳动节和国庆节。在这四大高速免费的法定假日里,免费通行车辆为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

清明高速免费通行时间
清明高速免费通行时间

今年清明节高速什么时候免费,从4月5日0点——4月7日24点。2018年清明节放假安排:4月5日至4月7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,大大节省了等待时间,提高出行效率。

免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。