理财 消费 正文

黄豆供大于需 黄豆价格走势怎么样?

  根据美国农业部最新公布出口销售报告显示,十月二十六日截止至当周,美国大豆的出口净销售将近两百万吨,比市场预估额度高了一百多万吨。 大家都应该清楚,这是一种供过于需的状况,只有一个结果,黄豆价格走势会因此下降。不过在这之前,黄豆的价格曾经在过去的一周里达到了两次价格高峰。

黄豆价格走势
黄豆价格走势

  从国内的黄豆市场上看,黄淮地区因为近期下雨不断,所以黄豆含水量偏大,其价格多多少少也受到了这些因素的影响。果不其然,河南许昌地区的发车价为四千元每吨,价格比前期低了将近四千五百元一吨。北安这个地方的储粮直属库发布了收购的消息,收购的价格为一块九每斤,这就使得东北地区的新豆价格出现了上涨的趋势

  从进口分销豆这方面来说,进口分销豆的价格相对稳定,并不像国外和国内黄豆价格波动幅度很大。其实农产品价格过于稳定对于农户来讲有利也有弊,优点是他们不用担心哪天会降价从而导致他们收成不好,但是缺点就是农户可能会因为长期不涨价去种其他农作物。

黄豆价格走势
黄豆价格走势

  生产新豆地区的收割基本上都已结束,新豆供应量很大,但是市场需求并没有这么大,导致价格低。所以农户就会将黄豆暂时放置储存起来,等到价格上升的时候再销售。虽然有很多企业高价收购黄豆,但是大部分都处于有高价但是没有市场的状态,事实上成交的数量十分有限,所以在短期内黄豆价格走势仍会有下降的趋势。可以从当前的形势看得出,不管经营什么都是有风险的。