理财 消费 正文

国产与外产:华为P10和苹果7哪个好?

  当问我华为P10和苹果7哪个好的时候,第一点我要说清楚的是我反对买手机时看配置。原因是什么呢?第一你买手机都是拿来用的,你需要关注的是要用起来体验好,手机配置应该是开发商操心的事而不是你关心的。作为消费者的我们就算真的懂配置也不太可能比开发商更懂,毕竟人家作为开发商我们再怎么懂在他们面前也只是班门弄斧,而现在市面上手机品牌里高配但低体验的手机实在是太多了,手机低配但是好用那就相比之下少很多。

华为P10和苹果7哪个好
华为P10和苹果7哪个好

  幸运的是华为和苹果两家不同的公司都知道这一个道理,也正因如此他们在配置上都不是很优秀。首先我们要清楚的是,华为是安卓系统,苹果是苹果独家研发的系统。他们在系统上有本质上的区别,一般安卓的配置都要比苹果稍微高一点,所以这是国人所骄傲的地方。

  当然一分价钱一分货,苹果手机贵不是没有理由的。它在系统方面的优势就不用比较了,自然强一些。不过这也要依据个人的需求而决定,华为P10是安卓系统的EMUI,它的特点是更开放和自由,自然安全隐私性就差一些。 iPhone7的iOS 系统在这方面就做的好一些但是它不但封闭而且也不自由。所以一般媒体曝光的泄露事件一般都是国产机,而不是苹果。不过你要换一个角度来想,为了挖出更多的信息,美国人没有自己的办法吗?

华为P10和苹果7哪个好
华为P10和苹果7哪个好

  华为P10的相机功能较之就更好一些,不过各有各的优点。华为是在调校方面更好,如美颜等。而iPhone 7热衷于原画画质,两类偏重于不同的方面,所以购买的时候可以根据自己的需求来。所以华为P10和苹果7哪个好?也没有很好的断言,因人而异。