理财 消费 正文

魅族和小米哪个好?狭路相逢到底该选谁?

  俗话说,“同行是冤家”。同行关系又常常是对手关系,一般说来,同一种行业所面临的原料、市场、技术、设备、信息等情况基本一致,那么双方之间必定会有着密切相关的利害关系。魅族和小米和这两个品牌便是对手和同行的关系。网上经常有很多网友在问,魅族和小米哪个好?

魅族和小米哪个好
魅族和小米哪个好

  现在市场上可供选择的智能手机数不胜数,下面我们以小米4智能和魅族4智能手机的一些参考数据为例来做个比较,给大家做个参考,望大家能够采纳。这两部手机从总体上来说呢,许多功能都是差不多的。它们的手机类型和手机定位是一样的,没有什么区别。然而不一样的地方就在于以下几个方面。

  首先,从外观上看,就屏幕而言,魅族4的屏幕更大,边框更窄,屏幕的占比率也比较高。(小米4主屏尺寸5英寸,窄边框3.12mm,屏幕占比72.27%;魅族4主屏尺寸5.36英寸,窄边框2.58mm,屏幕占比75.52%)。3其次,从它们的RAM容量来说,小米4的容量(3GB)比魅族4的容量(2GB)要大一些。

魅族和小米哪个好
魅族和小米哪个好

  最后一点,从它们的摄像头的像素方面来说,小米4的前置摄像头的像素(800万像素)比魅族4的前置摄像头的像素(200万像素)要高一些。但是,魅族4的后置摄像头的像素(2070万像素)比小米的后置摄像头的像素(1300万像素)要高一些。所以,这两个品牌的手机各有各的优点和缺点,如果真的要说哪一个品牌的手机好,那只能是“萝卜白菜各有所爱了。那么,亲爱的你们是怎样认为的呢?你们认为小米和魅族哪个好呢?