理财 消费 正文

牡丹多少钱一包?市场哄抬价格混乱不堪

  一说起“牡丹”,便给人一种富贵美丽的感觉,倘若要说起牡丹香烟,那么肯定会有很多老一辈的人都会想起十几年前的牡丹香烟,那时候的牡丹香烟低至2元,最高也就七八元。而现在的牡丹香烟呢,一般的人都抽不起,它名副其实地成为了一种富贵和地位的象征。那么现在,牡丹多少钱一包呢?

牡丹多少钱一包
牡丹多少钱一包

  牡丹多少钱一包?据了解,现在的牡丹香烟,尤其是一种名叫“牡丹333”的香烟在市场上的价格现在可以卖到1000多元一条,更有甚者,可以卖到3000多元一条,就算是最低的价格也要两三百多呢。普通的牡丹香烟要七十多元一条。其实,有人反映,“牡丹333”香烟跟普通的牡丹香并没有什么区别,那么,为什么还会有那么多人趋之若鹜呢?

  我想,这首要的原因还是我们社会上许多人的虚荣心在作祟,如果不是这所谓的虚荣心,我想不会有那么多人明知道该烟不值这样的价格还会执意地去购买此烟;再者,就是一些商家在市场上的恶意炒作,他们为了牟取暴利,不择手段。他们巧妙地运用了人们的虚荣心心理,将许多人骗得团团转。“牡丹333”香烟被有些人称为“小中华”,说它与中华烟是同一生产线,采用中华烟的余料生产的。果真如此吗?实际上并不是如此。

牡丹多少钱一包
牡丹多少钱一包

  老牌牡丹香烟,它是名烟,但是却不是贵烟。它最早见于民国8年(1919年),迄今为止已有90多年的历史了。它的发展史非常得漫长和艰难,但是这种品牌的香烟却是生活在七、八十年代的市民内心最深处难以忘怀的一种情怀,在他们的记忆中,尝尝难以抹去。