理财 消费 正文

鸡蛋价格行情引关注 小鸡蛋大学问

  鸡蛋含有蛋白质11%至14%,是优质蛋白。全蛋中各种氨基酸数目与比例非常适合人体吸收,老少皆宜,是家中必不可少的食物。鸡蛋价格也影响着我们的日常生活,近日,鸡蛋价格行情也引起不少媒体关注。

鸡蛋价格行情
鸡蛋价格行情

  根据近四年来的鸡蛋价格走势分析可得,鸡蛋价格呈现出三年一次的较显著周期变化,与蛋鸡养殖利润、疾病,政策等因素相关。如2016年底2017年初,流感的发生,大家不敢吃鸡蛋,大幅减少禽类消费。每年国内因三个重大节日也有涨降变化,主要受到供求关系影响。节前价格上涨,节后回落

  近日,各地区的鸡蛋价格行情如何呢?全国范围内鸡蛋价格较平稳,小部分地区有上涨。主产区河南鸡蛋价格保持稳定,小幅度涨落,但都在0.1元每斤左右,供应量较充足。河南地区鸡蛋平均价格3.65元每斤,价格也比较稳定,其中个别地区有3至5毛每斤的价格变化,供应量大,不过输出不多。山东地区的鸡蛋价格多为3.55元至3.90元每斤,供求较平衡。江苏的鸡蛋价格均价为3.86元每斤,鸡蛋供应正常,主要看销售地区的情况。湖南地区价格有下降。

鸡蛋价格行情
鸡蛋价格行情

  主销区,北京的鸡蛋主流价格保持为170元每件,近期价格或将保持稳定;上海的红鸡蛋价格为4.07元每斤,粉鸡蛋价格还是4.44至4.56元每斤,短期内也可能保持稳定;广东地区鸡蛋价格有小幅度上涨,涨幅约0.11元每斤。东莞红蛋货量不多,广州到货量正常,销售价格较高。主产区鸡蛋产量较充足,各个地区销售速度都一般,建议不存货等涨价