理财 消费 正文

pos机刷卡手续费 不同行业不同扣率

  POS机是很多商户最常用的一种配有条码或OCR码技的终端阅读器,有现金或易货额度出纳功能。它具有支持消费、预授权、余额查询和转帐等功能,使用起来安全、可靠。顾客只要带上银行卡就可以进行消费。pos机能够带给人们这么多的便利,那么pos机刷卡手续费怎么收?

pos机刷卡手续费
pos机刷卡手续费

  各银行的POS机的手续费率是不同的,且行业不同扣率不同,大部份都是按交易量的百分比扣除的。2013年2月25日发改委宣布调整pos机刷卡手续费,按照调整后的方案,不同行业刷卡费率总体下调23%至24%之间。

  pos机刷卡手续费,一般行业扣除0.78%,超市则扣除0.38%。公益类为0%,特殊行业扣除1.25%左右(如宾馆、酒店、珠宝、工艺品等)。大宗交易和批发交易,扣率封顶,一般0.5%-1%,单笔10元或80元封顶。刷卡手续费由商户承担,由银联清算资金时扣除。收益中发卡银行得70%,银联10%,剩余为收单银行或收单公司收益。不同行业类型手续费扣率是不同,这个是全国统一规定的。

pos机刷卡手续费
pos机刷卡手续费

  消费者在POS机上刷卡,是不会扣除消费者银行账户上的钱的,POS机刷卡扣去的手续费,是从商户的银行账户上扣除的。POS机刷卡手续费根据商户的营业执照所经营的行业不同,按照其相应的扣率从商户的帐户里进行扣取。但是消费者在刷卡小票上签字的时候一定要看清楚所刷金额再签字,商户也要仔细核对顾客所签字是否与银行卡上的名字一样,并核对身份证是否是顾客本人,以保证自己的利益。