理财 消费 正文

莆田惊现竞标新娘 最高出价368万竟是在拍摄微电影

在这个世上什么都可以卖,但唯独人跟亲情是不可以卖的。近日,福建省莆田惊现竞标新娘,这究竟是怎么回事呢?都知道人是不能卖的,除非这个人是傻的,据悉这个新娘有人出价368万竞标。

莆田惊现竞标新娘
有人出价368万竞投新娘

最近朋友圈都疯传着一段“莆田惊现竞标新娘”的视频,有人最高出价368万去竞投新年,很多人都在猜测着这一段视频究竟是不是真的呢?每次有人举牌竞标,主持人都会敲响手中的锣鼓,表示确认。整场“竞标会”看着十分逼真,让人难辨真假。

莆田惊现竞标新娘
拍卖新娘原来是拍摄微电影

真有“新娘被高价拍卖”这回事吗?新闻记者经过核实发现,该视频实为一部微电影的拍摄现场,旨在用“竞标新娘”的形式来抨击婚俗陋习,“莆田好多新娘被拍卖”“莆田惊现竞标新娘”都是谣言。

1月6日,福建省莆田市公安局网络安全保卫支队“莆田网警巡查执法”发布微博对此进行了辟谣,指出网传视频中的竞标会镜头实为“移风易俗看东埔”系列微电影——《少年郎》拍摄现场。

据介绍,微电影中所有演员均为当地干部职工及群众。电影以新娘竞标会的形式,展现婚嫁聘金相互攀比、恶意抬价的不良风气,抨击买卖婚姻,旨在刹住“高价彩礼”的歪风,倡导以感情为基础的自由恋爱和自主婚姻。