理财 消费 正文

火腿齐晒日光浴 金华火腿多少钱一只

火腿在浙江金华一带是一种传统的特色名产,故被成为金华火腿,因为它盛产于金华,近日网络上流出了一组关于火腿齐晒日光浴的壮观图,远远望去,密密麻麻的火腿铺满了整个场地,不知道金华火腿多少钱一只呢?

金华火腿价格行情
金华火腿价格行情

火腿在清时乃是由浙江省内阁学士谢墉引入北京的,当时已被列为贡品,从图片可见,它拥有着鲜艳的肉色,一看就忍不住想要咬上一口。金华火腿可以说是以“四绝”著称于世,即色、香、味、形,简直就是色香味形俱全了!

据了解,每到立冬至立春的期间,就是金华火腿传统制作的最佳时间,最近在网络网上流出的那一组照片正是在浙江省东阳花园村的一个火腿厂区内,当时厂区的工作人员正在对金华火腿进行分批晒制,这些都是立冬后腌制的上万只火腿,这成千上万只金华火腿齐晒日光浴场面甚是壮观。

金华火腿功效及作用
金华火腿功效及作用

其实金华火腿之所以能够做到“色香味形俱全”,和金华市等地区的环境条件也有莫大的关系,金华火腿可不仅仅只有“看相”,它的功效及作用还多着呢,金华火腿具有健脾开胃,滋肾填精甚至是延年益寿的功效,尤其是产妇、儿童以及瘦弱的人更适宜食用,至于金华火腿多少钱一只呢?

金华火腿的价格不看不知道,一看还真吓了一跳,据悉,金华火腿的价格普遍在500元-2000元不等,这样的价格区间是不是足够吓人?不过一般特级的金华火腿价格是需要2500元左右的。