理财 消费 正文

羽绒服救女子一命 羽绒服的清洗方法有哪些

羽绒服是冬天必备的衣服,而且穿起来暖和又轻便。近日,一件羽绒服救女子一命,这是怎么回事呢?原来这名女子是因为欠下巨额债务跳河自杀,没想到被羽绒服救女子一命,又遇热心市民及时救援。

羽绒服救女子一命
羽绒服有哪些牌子

女子今年40岁,因家庭变故无法偿还亲友欠款,所以想不开投河自杀。刚好女子穿着一件厚厚的羽绒服,女子根本不识水性,幸好羽绒服作用下在河道上漂起来。一件羽绒服救女子一命,只能说女子太大命了,这估计是人生中买的最值的一件衣服了。那么,羽绒服的清洗方法有哪些呢?

羽绒服救女子一命
羽绒服多久洗一次

1、首先要准备一盆温水,和你的手的温度差不多就可以,不要过烫,并在水里放入适量的洗衣液。2、把羽绒服放在里面浸泡10分钟后开始清洗,注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或是不用的牙刷来洗刷就可以,把重点部位和不太脏的地方都刷下。

3、刷干净后在拧的时候不要去拧麻花来挤压水份,顺着往下挤压就可以,完了用清水先过一遍,把洗衣液的水份清洗掉。

4、再清洗第二遍的时候,现在就是小窍门的时候了,在水里滴入醋,家里食用的米醋就可以,一般炒菜的用量(一个瓶盖这样)就差不多了,把羽绒服放在里面浸泡5-10分钟,大致的揉下,在晾的时候注意,一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压就可以,悬挂晾干。