理财 消费 正文

数百万红蟹横行 澳洲红蟹能不能吃?

每年10月底到1月初是澳大利亚圣诞岛上的红蟹大迁徙的季节,为的是繁衍生息,在澳大利亚的公路上数百万红蟹横行,场面多壮观。红蟹离开洞穴,爬到海边交配和产卵。据估计,圣诞岛上大约有1200多万只红蟹。

数百万红蟹横行
红膏蟹多少钱一斤

在公路上数百万红蟹横行,这样的场面你见吗?每年到红蟹迁徙的季节,都会封锁道路给红蟹安全的迁徙。数百万红蟹横行霸道,将会持续到1月份哦。我们都知道螃蟹的有极高的营养价值。但是,爱吃螃蟹的朋友们就开始讨论红蟹能不能吃,那么澳洲红蟹能不能吃?

数百万红蟹横行
黄油膏蟹多少钱一斤

红蟹又名红地蟹,多生活在东南亚地区,有资料显示,红蟹是不能吃的,因为它的身体中含有一种毒素,会破坏人体的肠道黏膜,对身体很不利。

但也有资料显示,在世界范围内最受欢迎的海鲜名单中,澳洲红蟹赫赫有名。从这里我们可以知道澳洲红蟹是能吃的,并且口感还很好。

那么红蟹到底能不能吃呢?在小编看来,这需要有一定的处理技术,只要能够把红蟹体内的毒素去除,就可以吃。比如澳洲红蟹,因为在加工过程中把红蟹体内的那种毒素给去除了,所以成为了世界知名的海鲜。