理财 消费 正文

足贴真的有用吗 贴足贴真的可以排毒吗

现在在网络上电视上都有看到足贴这样的排毒用品,现在像这种排毒足贴很火,说是晚上贴着足贴睡觉,第二天醒来足贴变黑就是身体的毒素,那么足贴真的有用吗?贴足贴真的可以排毒吗?

足贴价格
足贴价格

足贴是一种通过足底皮下给药的中药足疗保健用品,足贴分为三类:热水足浴法、足部按摩法、中药足疗法。足贴有促进新陈代谢,促进睡眠、舒缓疲劳、改善便秘、口臭及腹胀的功效。还有活化细胞,排出体内湿气,缓解足底和关节部位的压力的作用,用的人这么多,那这足贴真的有用吗?

足贴真的有用吗

足贴属于一般保健品,有一定的作用,但也不至于到效果阶段。一般使用足贴会变黑,是物理现象,是其中足粉和脚底汗液反应。足贴不是药不能治病,使用类似按摩足底,通过刺激穴位和反射区作用,从而达到调理内分泌,增强自身循环和排泄的目的,最多属于理疗。

贴足贴可以排毒吗
贴足贴可以排毒吗

足底按摩是通过指关节压迫足底穴位,而足贴是通过药包刺激足底穴位,两者功效相似。从方便的角度上考虑,足贴更适用于普通人,每晚烫脚后贴足贴,睡觉贴,醒来揭,方便有效。

贴足贴真的可以排毒吗

经过国家检测确实含有有效中药成分的“足贴”可以有一定的保健作用,但只局限在保健。至于足贴颜色变黑,两位医生都说,不可能是人体内的毒素所致,最有可能就是皮肤自身的代谢物引起的,比如汗液、油脂等,与足贴中的成分接触,改变颜色。