理财 消费 正文

网购喷火神器隐患多 淘宝上防狼喷火器多少钱

在炎热的夏日里,不少人都会穿得较为清凉,而这种时候往往也是各种色狼多出没的时段,于是就出现了各种防狼神器,而近日在淘宝上热卖的喷火神器隐患多,就值得引起大家的注意了。大家在购买时,往往比较注重防狼效果,而关于防狼喷火神器隐患多却没有过多的关注。

喷火器安全隐患
喷火器安全隐患

随着大家防范意识的提高,一种被叫做“防狼喷火器”的产品在淘宝上很是畅销,而其实这种喷火神器隐患多,在淘宝上搜索这种防狼喷火器,可以看到专门售卖这种防狼神器的店铺就有十几家,而且有些店铺每个月的销量就多达两三百笔。

防狼工具
防狼工具

防狼喷火器的价格从90元-300元不等,体积大小也有得选择。而大家最有可能忽视的喷火神器隐患多,是因为其喷出的火焰温度可达1800摄氏度,有卖家也宣称使用这防狼神器“轻者烫伤,重者毁容”,这样听起来可能大家会觉得防狼效果应该很不错。

但实际上,喷火神器隐患多,像如果将其放在包中或是较晃动的空间内时,很有可能会不小心打开安全锁,造成意外发生。而且经过试验,这种喷火器喷出的火焰可轻易引燃衣物、纸张等。所以喷火神器隐患多的事实是客观存在的。

就拿大家最容易想象的一种情况来说,那就是如果不小心将火喷到了自己或是周围无辜的人,那么后果也是令人担忧的。正是由于喷火神器隐患多,所以有民警表示这种产品并不合规,建议大家不要购买使用,以免误伤自己。