理财 消费 正文

大学生支教遇骗局 爱心支教每节课竟还要收费

在日常生活中,总是可以看见一些有爱心的大学生支教的事情。然而近日一起关于大学生支教遇骗局的案例就引起了人们的关注,当爱心跟利益挂钩,善良就不再纯粹。而大学生支教遇骗局后,又会对其三观产生怎样的影响,下面就一起来看看大学生支教遇骗局究竟是怎么一回事。

大学生支教
大学生支教

据相关报道称,近日,大学生支教遇骗局,具体起因是由一个自称“陕西爱心支教联盟”的商业机构打着爱心支教的名义,实际上却向被补课学生收取费用而引出来的。据知情的大学生透露,该机构当时到学校以及网上宣传有支教活动。

爱心支教骗局
爱心支教骗局

之后招募到多名学生并组织大家前往一些地区进行支教,令这些支教的大学生想不通的是,主办方的岗前培训内容竟是教他们如何躲避城管,如何给家长有效宣传等,之后大学生支教遇骗局是因为有学生发现,到达支教点后。

该机构按小学生六块每节课,初中七块每节课,高中八块收取了学生的费用。随后有学校发出声明表示该组织打着支教的旗号,让学生进行有偿补课,并指出该组织并非高校联合组织的支教团队,为民间自发组织。于是大学生支教遇骗局就这样被曝光了。

大学生支教遇骗局一事曝光后,相关部门已经对涉事企业的各教学点进行了查处和取缔,也将对涉事机构展开进一步的调查,但具体受骗的大学生人数则还没有统计出来。而像这种打着献爱心,背地里却赚取利益的行为,相信是会被世人所唾弃的。同时也提醒大学生们,在进行爱心活动时,也要留点心眼,以防被“消费”。