理财问答正文

在这个世上最好的放生是什么

最佳答案
让过去过去;如果你因为错过了太阳而哭泣,那么你可能会错过繁星闪烁的美景。时光匆匆,过去的事情已经镌刻在时间的年轮上,无法翻新或改变。唯一明智的做法是接受并放下过去。不要反复回味、纠缠不清或沉湎于伤感之中,让过去的事情影响你当下的生活。让美好的回忆留在过去,你才能拥有轻松愉悦的心情。让过去的辉煌成就成为垫脚石,你才能不断进步、更上一层楼。放下难以释怀的人和事,你才能重拾新生,开始全新的生活。放下过去的包袱,为自己的生命减负,以崭新的姿态积极面对生活。
用户头像扬梦寒擅长 期货 领域问答
其它答案
让未来未来;明天还未揭晓,我们无需为那些未发生的事、未出现的人,忧心忡忡,焦虑不安。如果你总是为明天而忧虑,那么今天必然会充满痛苦。所有的明天都是由每一个现在所组成的,当下过得不好,明天一定也不会好。我特别喜欢唐朝诗人罗隐的一句诗:“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。”喝酒取乐是眼前的事,而明天可能带来的风雨,则是明天的事。我们不应该为了不确定的明天而耽误现在的生活。相反,我们应该享受当下,活出自己的精彩和浪漫。
用户头像骆阳华擅长 财经 领域问答
对现在知足;别总是宏图壮志,我们都是有着高期望但低收入的人群,像蝼蚁一样平凡过完一生,能够照顾好我们的家人以及我们生的人,就已经是我们大部分精力的极限了。人如果欲望过多,往往因为无法满足而痛苦不堪。当我们的能力配不上野心,才华无法胜任追求,现实无法满足欲望时,失望、迷茫、焦虑和烦恼就会如影随形。只有懂得放下,知足常乐,才能享受清福,平安顺遂地度过一生。这个世界上,每时每刻都有不幸的事情发生。有人因车祸丧生,有人因重病缠身,有人生活在战乱地区,过着水深火热的生活。而你拥有食物、衣物、娱乐和快乐,这难道还不够吗?
用户头像由青亦擅长 社保 领域问答