理财问答正文

请问贫穷是因为骨子里面缺少了哪些东西?

最佳答案
如果一个人没有拼的勇气,那么他一辈子活该贫穷。罗斯福夫人曾经说过,害怕是我们这一辈子唯一不能害怕的东西,如果你想要成功,就要鼓起勇气去努力的拼搏,即便是失败了也无所谓,大不了就是从头再来。我们生来就是一无所有,所以不要畏惧从头再来,也不要去担心自己没有能力取得成功,任何人的能力都是从零开始的。真正阻碍我们成为富有的人的因素,就是来自于我们内心的那种恐惧。
用户头像泰浩歌擅长 公积金 领域问答
其它答案
拿破仑曾经说过一句话,不想当将军的士兵绝不是好兵。这一句话也就说明了没有野心的人,安于现状的人,是永远都不可能成功的,陈胜在早年的时候,因为家里比较贫寒,所以就在有钱人的家里做工维持生活,一天他和工友们在开玩笑的时候说“将来我们谁有钱了,一定不要忘记一起做工的穷兄弟呀。”众人随后附和着说“我们注定一生贫穷,怎么可能会有钱呢?”这个时候陈胜心里就在想,燕雀安知鸿鹄之志。于是在后来,由陈胜吴广所领导的农民起义喊出来的口号就是王侯将相宁有种乎。所以要想摆脱贫穷,要想改变现状,没有野心是很难实现的。
用户头像姐等你来征服擅长 汽车 领域问答
改变观念才能富有,我们在生活和工作当中,任何的行为都是由观念所触发而成的。一个人的观念往往决定了他的行为,而行为往往决定了结果。如果一个人只赚到了他认知之内的钱财,靠一些所谓的运气和邪门歪道所赚来的钱,迟早有一天会凭着他的实力所亏掉,富人的钱是用来投资自身投资大脑的,而穷人的钱是用来投资感情的。富人用读书学习来丰富自己的闲暇时间,而穷人用喝酒打牌,吃喝玩乐来消遣时间。总而言之一句话,改变自己的观念才能够拥有很多的财富。
用户头像Nigel Washington擅长 基金 领域问答