理财问答正文

请问喝茶会让人失眠吗

最佳答案
经常喝茶的人都知道,茶叶中的咖啡碱会刺激大脑皮层,影响人的脑神经,在刚开始泡茶时,茶叶中会有约70%到80%的咖啡碱溶解到水中,这时候泡的茶具有提神的功效,让人变得清醒。同时茶叶里也含有茶多酚,这种化合物能促进消化道蠕动,刺激人体的大脑中枢神经,让人兴奋并加速肠胃的消化功能,影响到人体的新陈代谢,达到提神的作用,所以喝茶确实会容易让人失眠。
用户头像没有翅膀却想飞上天空擅长 银行 领域问答
其它答案
喝茶能不能引起失眠的情况是因人而异的,虽然对于一些人来说它能让人睡不着觉,对于经常喝茶的人体内会有一个茶碱量的积累,它就会对茶叶中的提神醒脑的作用产生抗性,身体已经习惯了这个茶碱量,在喝茶后就不会起到提神醒脑的作用,即便是能影响到一个人的睡觉,也要看他放入多少的茶叶,饮用了多少,才能得出是否在喝茶后会引起人失眠。
用户头像兆润丽擅长 基金 领域问答
喝茶会引起失眠是根据个人的体质和生活环境所产生不同的结果,每个人对茶的敏感性不一样,有些人睡前喝很多茶照样能睡着,有些人不喝茶也不会觉得困,喝茶是否会导致失眠要看选用的是什么茶叶,以及喝茶的时间,茶叶的品种、生长条件、采摘季节和加工的工序等都会影响茶叶中的咖啡碱含量,如果喝的是熟茶或经过发酵的茶,这些茶叶在喝完以后就不会导致失眠,如果是白天喝茶,晚上身体里的茶叶成分代谢完后也不会容易失眠,所以喝茶是否会引起失眠要从多方面来看待,不一定喝了就一定会引起失眠。
用户头像骆阳华擅长 区块链 领域问答