理财问答正文

请问为什么水果摊主在卖西瓜时要切开一半来卖

最佳答案
我们在购买西瓜的时候,因为看不见里面的果肉会担心西瓜熟不熟,够不够甜,虽然有很多认识西瓜够不够甜的小窍门,但还是心里不太确定,只有买回家打开后才会知道西瓜是怎样的瓜,到底熟不熟,水分多不多。通常一批西瓜的品种都是一样的,这时候如果有一个切开的西瓜摆在那里,通过那个瓜你就能大概率了解到其他西瓜里面是什么样子的,所以为了便于销售,打消人们心中的顾虑,商家会在西瓜上摆放一个切开了的西瓜来供大家参考。
用户头像穆翠荷擅长 银行 领域问答
其它答案
很多人吃西瓜的时候不在家里吃,可能是上班时在办公室吃,也可能是在大街上想吃西瓜,这时候不能把西瓜切开一个一个的西瓜块来吃,如果有半个西瓜的话使用餐具就能挖着吃,所以很多商贩会直接把西瓜切开,再在上面放上一把勺子来销售,方便这些不方便切西瓜的人来购买食用。
用户头像盈成文擅长 基金 领域问答
我们挑西瓜的时候通常会挑大个的,这样的瓜会保熟保甜率高一些,但一个大西瓜要有十来斤重,家里人少的话常常会吃不完剩下来,放到下次去吃不仅不新鲜,口感也会和刚切开时有所不同,如果不小心放坏了就得把它丢掉,如果购买切开的西瓜就能把它吃完,也不会造成浪费,同时也不会花太多的冤枉钱,让我们每次都能吃上新鲜的西瓜,对半的西瓜红配绿,也能给人造成视觉冲击,让人有想要尝一尝的欲望,从而主动去消费购买。
用户头像冼赞怡擅长 区块链 领域问答