理财问答正文

请问香蕉能治便秘吗

最佳答案
香蕉中含有果糖和膳食纤维,其中的膳食纤维大多是不溶性的膳食纤维。在进入人体后不能被消化吸收,随着食物残渣进入到肠道后会吸收水分变得膨胀起来,刺激肠道蠕动加快,所以会起到通便的作用。一些果糖不耐受的人群食用完香蕉后,其中的果糖在身体不被吸收的时候会进入到大肠内,有软化大便的功效,也能起到通便的作用,所以发生便秘时适量的吃一些香蕉是能治疗便秘的。
用户头像逢志学擅长 区块链 领域问答
其它答案
香蕉能治便秘,但要选对香蕉才可以,通常熟透的香蕉才会有治疗便秘的作用,而青香蕉却并不能治疗便秘。没有熟透的香蕉中含有鞣酸,它与胃里的食物蛋白相结合后能抑制胃肠液的分泌以及肠胃蠕动,影响消化,吃这样的香蕉不仅不能缓解便秘症状,还会加重便秘,而香蕉大部分产于我国南方地区,香蕉在未成熟的时候采摘再送往北方地区。这些未成熟的香蕉即便是以后放熟了,其中的鞣酸成分还是存在,所以使用这样的香蕉来达到治疗便秘的效果十分有限。
用户头像能冬菱擅长 贷款 领域问答
香蕉治疗便秘根据情况而定,它并不能治疗所有的便秘,香蕉属于寒性水果,它在针对热性便秘和气性便秘时才会起到治疗效果,而对于寒性便秘却没有效果,若发生由寒邪引起的寒性便秘后食用香蕉不仅不能治疗便秘,还会起到反作用。大家在发生便秘时还是要找其他方法来达到治疗便秘的效果,比如多吃绿叶蔬菜,多喝水,适当运动等,养成良好的生活习惯也能减少便秘的发生。
用户头像燕华晖擅长 理财 领域问答