理财问答正文

请问一个人顶级的修养是什么

最佳答案
穷不责亲是孝义;那些越是对父母挑剔的人,最终自己的生活过得也不是太舒服,真真正成熟的人,都是懂得如何去善待亲人,并且从内心深处去原谅他们的不完美,接受他们的一切缺点。我们没有办法选择出身,但是可以掌控我们的人生。个人最真实的人品从对待亲人的态度中可以被体现出来,如果一个人对自己的亲人都没有办法去包容体谅的话,最终也是会被社会所抛弃,一个人的成熟是从接纳自己父母的平凡开始的。
用户头像毕若云擅长 股票 领域问答
其它答案
富不嫌妻,是真情。一个男人在困难的时候,在人生低谷的时候,也许会感念妻子的好,感念妻子的不离不弃,但是在功成名就的时候,就很容易忘记她的一切恩情。曾经的山盟海誓在这一刻化为了一句话。一个男人最大的成功就是在他飞黄腾达的时候,仍然对自己的不改初心;从一个男人对待妻子的态度中可以看出他的成败。不管是富贵还是贫穷,能够给妻子足够的安全感和爱,这才是真正的成功。
用户头像养德水擅长 便民 领域问答
难不坑友,是义气;鲁迅先生曾经说过“友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打”。如果一个人为了自己的利益,去坑害朋友,最终的结果就是遭人唾弃。真正的友谊就是在穷困潦倒的时候还能够真心为朋友着想的人。而真正的朋友,从来不会因为生活的困苦,就去改变自己的节操、丢失自己的良知。人生之路非常的漫长,越是在艰难的时候,你就越要守好义气。
用户头像窦玲珑擅长 手机数码 领域问答