理财问答正文

请问快速积累福报的事情有哪些呢

最佳答案
我们的人生就是像一个漏斗一样,其实积的越多漏的越少,才能够存住一点,不杀生,就是积累福报最好的一个方法和方式,上天有好生之德不但不要去伤害任何动物,还要去保护和帮助他们,就是不要有伤害众生的行为和念头,同时也不要去偷盗盗窃,简单一点就是说不要去占别人的便宜,无论是行为或者是念头都不行,不但不能占私人个人的便宜,同样也不能去占公家的便宜,因为公家的财务一般都是属于机体的,后果也会更为的严重。
用户头像舜才良擅长 手机数码 领域问答
其它答案
想要积累福报,首先就是不要去说谎话,欺骗他人人言而无信,不知其可。也但是如果说谎是为了利益他人,或者是为了帮助他人,可以例外,如果是你说谎话是为了骗人,为了骗取他人的钱财,为了便于取他人的利益,或者是从他人的身上得到一些什么的时候,这是不可取的。其次就是不要去搬弄是非和挑拨离间,身后少去议论,人前多去夸赞。
用户头像赏幻儿擅长 理财 领域问答
积累福报要做到,不说粗鲁的话不说,花言巧语的话良言,一句三冬暖,恶语半句6月,寒说的就是人在说话的时候要分寸,要考虑到别人的感受。说话之前要三思,说话之前要动脑子,不要用一些花言巧语的段子来开别人的玩笑,这些话其实都是建立在别人的痛苦之上的,或者是引诱他人做一些不善的事情。
用户头像颛孙曼卉擅长 期权 领域问答