理财问答正文

请问人为什么要有个车

最佳答案
我先说说我个人的一个看法,因为本身我个人工作的地方离我居住的地方是很远的,基本上要有将近40分钟的路程,还有一个原因就是我每天下午要接孩子放学,然后将孩子再接到公司,这来来回回的路程,如果说是骑车的话,会非常不方便,如果有一辆车不仅能抵挡风雨,而且在接送孩子和上班的路上能节省很多时间。并且星期六星期天也可以带孩子们一起出去散散心或者短途旅游一下,也是一个不错的选择,这就是我为什么要有个车的理由。
用户头像Quincy Wollaston擅长 手机数码 领域问答
其它答案
虽然说现在的公共交通很发达也很方便,但是遇到一些特殊的天气,大城市打车是非常难的,特别是一些城市的郊区,想要打车基本上是不可能的,尤其是自己,马上就要迟到了,还没有打到车,如果有辆车的话,就可以随时开着车就走,没有必要站在路边冷哈哈的等网约车。而且自己有了车以后会很方便,可以随时的回去看父母。
用户头像Benson Philemon擅长 理财 领域问答
有了车以后,就再也不用风吹日晒的去送孩子,在送孩子的时候,特别是遇到一些比较特殊的天气,刮风下雨下雪之类的,这个时候如果骑车的话会很不安全,而且在特殊天气骑电动车去接送孩子的时候是很不安全的,而且视线也不好,很容易让孩子临时感冒发烧。所以说现在有网约车,但是网约车基本是在小区门口等的,从家到小区门口还有一段时间的距离。
用户头像泉暄和擅长 期权 领域问答