理财问答正文

想知道新买的暖壶第一次如何清洗

最佳答案
我们家也使用了暖水壶,在使用暖水壶的时候,第1次使用肯定要清洗,要是单纯的用水洗不太现实,当时我是使用的白醋,因为白醋兑水之后能够起到杀菌消毒的功效。具体的做法是将白醋倒入暖水壶中,在暖水壶里面放入适量的水,不断的摇晃暖水壶一分钟的样子,再将暖水壶放到一边,静置10分钟之后直接将醋水溶液倒掉就可以,当然还需要用开水再刷一遍暖水壶。
用户头像抗欣嘉擅长 手机数码 领域问答
其它答案
平时家里面打扫卫生,清洁的时候会直接使用小苏打,所以第1次清洗暖水壶时,我会直接使用小苏打。具体的做法是在暖水壶里面放半壶水,再放两勺小苏打,不断的摇晃暖水壶之后将暖水壶跟水放到一边,静置20分钟,静置完成之后可以摇晃几下,就把暖水壶里面的水及时的倒掉,之后再用流动的水冲洗暖水壶,家里面有开水的话也可以直接利用开水冲洗暖水壶。
用户头像栋曲静擅长 区块链 领域问答
家里面购买了许多的牛奶,好像有五箱的样子,眼看牛奶就要过期了,直接将它丢掉,也不太现实,现如今着急忙慌的喝完也不太现实,索性就利用牛奶来清洗暖水壶。具体的做法是在水壶中放入适量的清水,再放入三勺鲜牛奶之后,将暖水壶的盖子给盖上用力的摇晃,可以让牛奶充分的跟暖水壶的内胆接触,接触完成之后再把牛奶给倒掉,再用清水不断的刷洗暖水壶,或者直接用流动的水刷洗暖水壶。
用户头像年流惠擅长 区块链 领域问答