理财问答正文

银行转账24小时没到账怎么回事?

最佳答案

转账24小时还没有到账,首先要做的是检查一下自己的转账信息是否填写正确,重点检查收款人的银行卡号和姓名。如果是因为转账信息填写错误导致的收款人24小时未收到钱款,后果由转账人自行承担。

如果在检查转账信息之后发现转账信息并无错误,接下来就要检查自己的转账时间了。如果转账时间处在某个节点的话,会影响到转账的到账之间。例如中国银行的转账时间规定为:在当日下午的四点之前发出的转账申请,会在当日的24小时之内到账;而在当日下午的四点之后发出的转账申请,会在次日的24小时以内到账。

另外有一些银行在周末是不会受理转账业务的。例如在周五银行临近下班之前申请的转账业务,会顺延到下一个工作日到账(即周一到账)。通常大部分银行是不会在周末受理对公业务的,如果申请办理的转账业务是对公业务,那么到账时间延迟的责任就需要自行承担。

用户头像烈日赤艳擅长 贷款 领域问答
其它答案

银行转账24小时没到账大概率是汇款人填写的信息有误,资金原路返回到汇款人账户中,汇款人重新转账即可,用户在转账时一定要核对好收款人姓名、账号和开户银行。还有一种情况是汇款人选择的是次日到账的方式,次日到账并不是在24小时之内到账,次日到账是转账的次日零点银行才会操作汇出款项,所以到账时间也会延迟,若不是这两个原因,那么用户可以拨打银行的客服电话咨询具体情况。

用户头像度春雪擅长 银行 领域问答

转账24小时没到账有以下原因:

1、有可能是网络延迟,可以打银行客服人员咨询一下具体情况。

2、检查一下看银行卡账号、收款人名字是否填写正确。

3、在转账的过程中如果选用的是普通模式或者“次日提出”转账模式的话,转出的款项会在1-2个工作日到账。

用户头像单于乐蓉擅长 股票 领域问答