理财问答正文

相互宝扣的钱能退回吗?

最佳答案

相互宝扣的分摊费用一般来说是不可以退回的,但如果是在等待期内加入者本人罹患了条款所保障的疾病,在这种情况下相互宝就会把加入者支付的分摊金额退回,那么这位加入者就会自动退出计划。如果是其他原因需要取消、退出计划,那么之前收取的分摊费用在用户退出相互宝之后通常是不会退还的。

如果您不想继续支付相互宝分摊费用,那么就能直接退出相互宝,退出是不用缴纳手续费的。下列是具体退出操作步骤:首先您要登录支付宝APP,然后在【我的】页面点击【蚂蚁保险】-【相互宝】,点击进入相互宝的详情页面,接下来点击【放弃保障】就完成了。退出相互宝后您就不需要再支付分摊费用了,但如果是当月7日或21日之后退出,那么在当月14日、28日还是会分摊扣费,要等到下一期才会正式停止。

用户头像岑宾实擅长 消费 领域问答
其它答案

在参加相互宝期间扣掉的分摊费用通常是不能退回的。但是在参加相互宝的时候也是有90天等待期的,若是在等待期内加入者本人罹患了条款所保障的疾病,那么相互宝就会把加入者支付的分摊金额退回,该加入者会自动退出计划。若是主动取消、退出相互宝的是不会退钱的。

用户头像女神经怎么了擅长 银行 领域问答

相互宝扣的分摊费用通常是不能退回的,但若是在等待期内加入者本人罹患了条款所保障的疾病,那么相互宝就会把加入者支付的分摊金额退回,该加入者会自动退出计划。若是其他情况取消、退出计划,则之前收取的分摊费用在用户退出相互宝之后是不会退还的。

用户头像太史昆鹏擅长 财经 领域问答