理财问答正文

汽车涉水险一年多少钱?

最佳答案

各大保险公司略有差异,一般涉水损失险的保费为车损险保费的5%,常见的一辆价值十万元的家用轿车,车辆涉水险保费一般在一百元左右。目前,多数保险公司的车损险有20%的不计免赔率,即使购买了附加“涉水险”,也仅能获得80%左右的赔偿。

用户头像Nelson Virginia擅长 汽车 领域问答
其它答案

你好,涉水险或称汽车损失保险、发动机特别损失险,各个保险公司叫法不一样但本质一致,这是一种新衍生的险种,均指车主为发动机购买的附加险。保险车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。但是如果被水淹后车主还强行启动发动机而造成了损害,那么保险公司将不予赔偿。

涉水险的费用各大保险公司略有差异,一般涉水损失险的保费为车损险保费的5%,常见的一辆价值十万元的家用轿车,车辆涉水险保费一般在一百元左右。

用户头像Fitch Coverdale擅长 理财 领域问答

一般涉水险保费约为车辆损失险的5%。例如新车购置价10万元,5座的客车,1年以下的新车投保,那么其投保发动机特别损失险(涉水险)的保费约为91元。

用户头像分手就分彻底擅长 期权 领域问答