理财问答正文

新农合如何在网上缴费?

最佳答案

微信缴费:打开手机微信APP,点击右下角“我”—支付—生活缴费—社保医保—选择XX省/市城乡居民医疗保险—正确输入参保人的身份证号码、姓名—点击确认缴费编号—点击下一步—立即缴费,显示“缴费成功”就完成了。

公众号缴费:查询自己地方市是否退出新农合微信缴费,推出的话可以关注所在地推出的农合公众号,然后进入公众号,输入个人信息注册。注册成功之后,在聊天页面的下方点击找到新农合缴费,点击缴纳既可完成新农合缴费。

官网缴费:登录当地所处城市的社会保险网上申报服务平台,进入网上自助缴费界面,输入姓名、身份证号码,阅读接受打钩,点击发送短信验证码,输入验证码进行查询,之后会显示参保人相关信息,确认无误后就可以点击支付,支付完成后记得查看缴费结果。

银行APP缴费:以建设银行为例,首先打开建设银行APP,点击页面答左上角三条横线,登录个人账户,点击右下角“悦享生活”,在悦享生活页面中,点击“...”即“更多”,在更多页面中,点击“医保缴费”。输入保单号(即农合卡上的序列号),点击查询账单,缴费成功后,显示付款成功页面。

用户头像濮阳寻双擅长 基金 领域问答
其它答案

打开微信单击支付按钮。在支付里面找到城市服务。在常用服务里找到河北省社保,一般都是当地的社保,进去就能看到。单击城乡居民医疗保险,进去进行缴费。输入自己的身份证号码和缴纳的期限,单击下一步。最后再输入自己需要缴纳的费用就行了。

用户头像胥新苗擅长 贷款 领域问答

可以关注省的税务系统微信公众号,里面有一个关于合医交的接口,如果年长的老人不会交,可以找到村干部帮忙。

用户头像扶孤云擅长 期权 领域问答