理财问答正文

可转债一直不卖会亏吗?

最佳答案

可转债也是有可能会亏本的。可转债属于一种在特定条件下可转换为股票的债券,操作很便捷,投资者可直接在网上进行申购,持有到期后获得保底预期收益,投资风险和预期收益都相对较低。

新发行的可转债在上市后都会出现下跌的趋势,例如100元/张的可转债,上市之后跌倒了95元/张,又或者买入后持续下跌,都会使很多投资者失去耐心,不愿承受这个损失,从而提前亏损卖掉。实际上,能够继续坚持持有。

用户头像腿长一米八擅长 期权 领域问答
其它答案

可转债一直不卖是否会亏,是需要看该可转债的价格是否出现下跌的情况。通常情况下,可转债是不可以一直不卖的,如果购买的可转债一直不卖,则到转股的时候必须要转换成股票。因为按照公司的标准来看,如果不转换成股票,就会被公司赎回。

用户头像傅香梅擅长 手机数码 领域问答

可转债不会亏本。发行可转债的上市公司连续几个会计年度净利润亏损的可转债会被停上市。这个应该是会的。可转债相对应的股票如果退市,那么可转债也会被停上市。这些都有一定的联系的。所以投资需谨慎。

用户头像牟绮玉擅长 基金 领域问答