理财问答正文

社保卡可以绑定支付宝吗?

最佳答案

社保卡是可以绑定支付宝账户的,前提是用户的社保是属于金融社保卡,是具备金融功能的,用户可以在激活社保卡的时候,一同激活社保卡的金融功能。之后就可以直接绑定支付宝账户,并进行消费了。用户可以直接在支付宝的“我的—银行卡”,然后点击“添加银行卡”,按照页面提示进行操作就可以绑定了。

用户头像Selena Raglan擅长 消费 领域问答
其它答案

支付宝是可以绑定社保卡的。目前有两种绑定形式:

1、绑定社保卡作为电子证件。打开支付宝,点击首页上方的“卡包”,点击“证件”,点击“添加证件”,点击“社保卡”,拍摄社保卡实体照片,并根据提示录入信息进行验证,即可绑定成功。

2、绑定具有金融功能的社保卡作为银行卡。要求社保卡具有金融功能。打开支付宝,点击“我的”-“银行卡”-“添加银行卡”,按照提示输入卡号,进行验证,即可绑定成功。

用户头像百文柏擅长 汽车 领域问答

如果社保卡是金融社保卡,那当然可以绑定支付宝和微信。但如果社保卡是以前那种老社保卡,那是没法绑定的。

用户头像司彦露擅长 汽车 领域问答