理财问答正文

团体意外险赔偿属于公司还是个人?

最佳答案

团体意外险出险后赔偿是属于被保险人个人的。什么是团体意外险,团体意外险是指一种以团体的方式投保的人身意外保险,而团体意外险的保险责任和赔付方式都和个人意外险相同。也就是说团体意外险只是形式和个人意外险不同而已,公司为员工投保团体意外险,需要把员工个人信息给保险公司,被保险人是员工个人,因此当被保险人出险后,赔付的保险金也是给被保险人个人而不是公司。

用户头像Donald Bloomfield擅长 社保 领域问答
其它答案

团体意外险赔偿是属于被保险人个人,公司只是投保人,负责保费缴纳,以此将用工风险转嫁到保险公司,一旦被保险人出险,本应由公司承担的经济赔偿,由保险公司根据保险合同约定给付。

用户头像裴和静擅长 期权 领域问答

团体意外险赔偿属于被保险人个人,当公司投保了团体意外险后,要做到以下几件事:保管好保险合同,以便将来出险理赔;履行好告知义务,向员工明确公示;注意索赔单证齐全,有人发生意外事故后要及时申请理赔;为每个员工明确指定受益人,这一点是针对身故保险金额而言的。

用户头像厍向晨擅长 股票 领域问答