理财问答正文

买车全款好还是分期好?

最佳答案

单独从买车这方面考虑且经济条件比较充裕,肯定是买车全款好,比较划算些。如果采用分期买车的话,虽然可以减少当下的压力,但当还清贷款后,所花费的总额要比全款买车多一些。比如买一辆12万左右的车,贷款10元,期限为两年,最后所花费的总额要比全款买车要多付2万左右。认为条件允许的全款购车是比较划算的。

用户头像牟绮玉擅长 消费 领域问答
其它答案

如果你手头比较宽裕的话建议你最好是全款买车,原因很简单全款买车不会有每个月必须按时还贷款的麻烦,并且自由指数还是比较高的。

用户头像只想嚣张擅长 期货 领域问答

全款买车来说。按照我们习惯来说,全款买车属于一次性消费行为,我们在全款买车的时候,通常都会充分考虑自己的资金情况,并且在预留出较为充分的资金的情况下,根据自己的预算来选择车型和品牌,无论汽车导购员怎么推荐,超出了我们的预算,都不会太心动,同时,全款买车后,万一车辆出现质量问题或者其他原因,我们在退车时,往往会全款退掉,不会损失很多金钱,而且,汽车导购员也不会为你增加其他的附属选项,例如全款买保险,购车大礼包啊,手续费啊什么的,从这一点来看,全款买车的风险和附加投资比较小。

用户头像闻人千叶擅长 银行 领域问答