理财问答正文

有负债能贷款买房吗?

最佳答案

一般来说,申请房贷时,银行都会查个人的信用状况,不过个人征信资料并不显示个人存款和负债情况。基本上银行能看到的就是你名下信用卡的使用状况和贷款情况。不过需要注意的是,申请房贷需要需要满足以下条件:

1、申请人在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或有效居住证明、年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民。

2、申请人有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力。

3、申请人应具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录。

4、申请人能提供银行认可的合法、有效、可靠的担保。

5、申请人需有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定。

6、申请人须在银行开立个人结算账户。

7、银行规定的其他条件。

用户头像军忻乐擅长 理财 领域问答
其它答案

据我知道,银行在审核借款人的贷款情况的时候,其实负债情况这些已经是一目了然了的,一般不会过多的在意负债情况,更关注的是借款人的还款能力和,还款信誉。

用户头像吴腾龙擅长 财经 领域问答

金额比较高的负债对于申请房贷是有影响的,主要影响的就是房贷中最常用的那个收入偿债比指标。

用户头像巫晋鹏擅长 公积金 领域问答