理财问答正文

银行卡不用了一定要注销吗

最佳答案

银行储蓄卡(借记卡)不注销不会有对个人信用影响的,里面没有钱就不会扣费了。信用卡因为会透支,所以会欠年费,如果不注销,会一直欠下去,而且还会产生利息,时间久了不还,银行就会把持卡人加到黑名单,对持卡人的影响很大,需要去注销。

用户头像贸景彰擅长 理财 领域问答
其它答案

若所说银行卡是信用卡,非刚性年费信用卡(非白金卡、金卡)在未开卡激活时,不用注销也是可以的,这样并不会产生任何费用,也不会影响个人信用的。如果卡片已经激活,不用就应该及时申请注销,否则长期不使用就会造成欠费,从而影响个人信用。

若所说银行卡是储蓄卡,不用了,注销或不注销都没有问题,不注销也不会产生欠费,同时也不会影响个人信用。银行储蓄卡金额如果被扣费至余额为零时,银行系统会自动将卡片转为睡眠卡。如果此卡没有任何交易,一般在2到5年内,银行系统就会将其注销。

用户头像Hannah Sander擅长 银行 领域问答

这关键取决于你的卡的性质,是普通的储蓄卡还是信用卡,如果是储蓄卡,那么就没有影响,也不会欠银行很多钱;但是如果是信用卡,很多年之后,你就会背负很多债务。

用户头像阿以蕊擅长 财经 领域问答