理财问答正文

股票市净率有什么用?

最佳答案

股票市净率一般指的是每股股价与每股净资产的比率。 市净率可用于股票投资分析,一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低;但在判断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司经营情况、盈利能力等因素。

用户头像庆立果擅长 银行 领域问答
其它答案

股票净值是决定股票市场价格走向的主要根据。上市公司的每股内含净资产值高而每股市价不高的股票,即市净率越低的股票,其投资价值越高。相反,其投资价值就越小。

市净率能够较好地反映出“有所付出,即有回报”,它能够帮助投资者寻求哪个上市公司能以较少的投入得到较高的产出,对于大的投资机构,它能帮助其辨别投资风险。

用户头像獨占怡紅院擅长 银行 领域问答

股票净值是决定股票市市净率的作用:市净率可用于投资分析。每股净资产是股票的账面价值(也就是这家公司现在大概值多少钱),它是用成本计量的,而每股市价是这些资产的现在价值,它是证券市场上交易的结果。场价格走向的主要根据。

用户头像抗欣嘉擅长 公积金 领域问答